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quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Receita de salchicha com couve e banana

A pedido de várias familias, aqui vai a receita:


(para 4 pessoas e partindo do principio que cada pessoa come uma salchicha):


- 4 salchichas frescas;

- Couve lombarda;

-  Duas cebolas;

- Dois alhos

- pimentos (aqueles enlatados e basta um);

- vinho branco (ou tinto, mas prefiro branco);

- tomate enlatado (dois);

- azeite;

- sal q.b.


Enrolar duas ou três folhas de couve à volta de cada salchicha e prender com fio (pode-se prender com palitos, mas depois não dá tanto jeito para as virar na panela). Deitar numa panela larga azeite e duas cebolas às rodelas e o alho picado. Quando estiverem transparentes deitar o tomate. Deixar uns dois minutos e depois deitar o vinho e colocar as salchichas. Reduzir o lume e colocar a tampa e deixar as salchichas cozinharem durante 20 a 25 minutos. Depois virar e mais uns 20 a 25 minutos. Entretanto vai-se ver um episódio de sexo e a cidade ou do Top Gear, ler um livro, dar mimos ou simplesmente ficar no sofá a relaxar do dia. De seguida fazer um puré de maçã ou cortar uma banana às rodelas ou, se forem mais tradicionais fazer um arroz branco e toca a manjar. O segredo desta receita, se é que tem algum, é a lentidão com que cozem, porque comer couve crua só para os animais de pasto. O molho quase desaparece, mas a cebola fica qualquer coisa do outro mundo. Tão fácil que é impossível que não vos saia bem, impossível.

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