Domingos.
Em casa dos meus pais, não havia domingo que não se comesse carne. Não sei
porquê, mas acho que a minha mãe entende que carne é mais domingueiro que
peixe. Quando eu digo que não havia domingo, digo que nunca comi peixe no dia
do Senhor. Por isso, embora muito mais apaixonada por peixe, embora cada vez
mais desligada da carne, quando me meto na cozinha a um domingo para algo mais
elaborado, não consigo fazer peixe. Somos a circunstância, já dizia o outro.
A
primeira vez que comi entrecosto no forno, já estava em Lisboa. Este não é um
prato transmontano. Comi e sei bem onde e o que levava. Algures entre um banho
de vinho e tomate, muito chouriço e vontade de morrer de congestão de tão bom
que era. Este não leva nada disso. É apenas o entrecosto com mel. Um entrecosto
com alecrim e mel. Um entrecosto que carameliza no forno e que se não dá
trabalho nenhum a fazer, mais vontade dá de se comer. Este é mais simples e eu
gosto mais. Gosto que ele me permita estar no sofá a ler enquanto se faz sozinho
no forno. Há um ócio domingueiro que exijo para o corpo.
As
batatas foi a Pascal que me ensinou e eu acho que se não fosse a travessa de
barro de bisalhães, nada disto saía com o sabor que sai.
Ah, e o
entrecosto é para se comer com as mãos, seguidas de se chupar os dedos com
direito a sons.
Bom
domingo.
esse livro está cheio de boas receitas. as batatas ainda não experimentei, mas foi uma das páginas que levou um post-it. :)
ResponderEliminarpara mim é o livro de culinária do momento, lá em casa:) Gosto muito e as receitas são simples de se preparar e bons. As batatas valem a pena. Experimenta. Algum livro de culinária que recomendes? beijinhos
EliminarIsto agrada-me... especialmente a parte do livro, do sofá e do cozinhar sozinho!!! E partilhar receitas, não?!
ResponderEliminarAh, e lamber os dedos também me parece bem!!!
Sim, da proxima vez prometo a recita toda:)
EliminarBom dia! As batatas têm um ótimo aspecto! Pode dar-me o nome do livro, por favor? Obrigada! Cristina Atalaya
ResponderEliminarOlá cristina, claro que posso: é o livro de Lourraine Pascal - Cozinhar em casa é facil. Beijinhos
EliminarQue bom aspeto, concordo, o barro bisalhães faz toda a diferença.
ResponderEliminarOh tantas saudades de Vila real.
também eu tenho, muitas e das cristas de galo :)
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