A maria está a recuperar, lentamente,
de uma infeção respiratória. E embora goste de estar em casa e a casa ainda é o
mundo que lhe chega, depois de uma semana indoor,
gostou de saber que a melhor amiga dela, a Margarida, vinha vê-la. Saltou, riu,
comeu como não me lembro de comer e, enquanto dormia a sesta (porque quando
dormimos o tempo passa mais rápido) fiz a minha mega híper supersónica tarte
para os pais da Margarida. Na verdade, esta tarte necessita, apenas, de alguém
com mãos, mesmo que tenha zero de apetência para a cozinha… aliás, acho que
mesmo sem mãos se consegue fazê-la. Aprendi em casa de uma amiga, há longos
anos, e embora tenha a memória de um peixinho, é uma receita tão simples que
nunca a escrevi e nunca a esqueci. Escrevo-a hoje porque pode dar-vos jeito
quando pretendem uma sobremesa que seja mais fácil do que ir ao supermercado
comprar uma pré-feita.
Precisa de fruta que tenha na
fruteira. Eu tinha peras a morrerem e maçãs. Como tenho sempre frutos vermelhos
congelados, coloquei meia dúzia só para não ser tão monótona.
Açúcar (gosto de utilizar o
amarelo, mas pode ser o normal)
Base de tarte (costumo fazer na
bimby mas como tinha uma base quebrada de compra no frigorifico quase a passar
da data, foi essa que utilizei)
E mais nada de nada. Não é o máximo?
Agora precisam de 5 minutos.
Parte-se a fruta que quiser
utilizar para uma tigela ou prato fundo e coloca-se por cima o açúcar que
quiser. Se gosta de uma tarte muito doce coloque umas quatro colheres de sopa,
senão duas servem (primeira fotografia)
De seguida coloque no micro-ondas
uns três minutos na temperatura máxima
(até o açúcar se misturar com a fruta)
Eu deitei os tais frutos
vermelhos por cima, mas para além da estética do bicho, não eram necessários (segunda fotografia)
Deitar a fruta macerada com o
açúcar no micro-ondas na tarteira já forrada com a massa quebrada e vai ao
forno pré aquecido a 180º durante uns 25\30 minutos.
Pode servir com natas batidas,
mas se a ideia é não ter trabalho, sirva simples.
Não há quem não goste e fazê-la
nunca esgotou ninguém. Ah, e tem uma outra mais-valia: não suja quase louça
nenhuma.
Bom apetite.
além de fácil, tem a vantagem de se poder adaptar a todas as frutas. bela sugestão. os pais da Margarida vão adorar. :)
ResponderEliminarSim, embora as frutas com menos liquido são as melhores para este genero de sobremesa. E os pais da Margarida gostaram :)
EliminarOlha, vou fazer! :) E depois mostro-te em que é que resultou, sim? :)
ResponderEliminarprometes? Haja alguém que me liga alguma coisa... fico à espera :)
EliminarOlá, também vou experimentar. :) Queria só saber mais ou menos quantas frutas usas-te.
ResponderEliminarObrigada pela partiha ***
Olá Lúcia, para uma forma de 22cm, utilizei 4 peras e duas maças. Os frutos vermelhos foi a olho, mais ou menos, um punhado deles. Ajudei?
EliminarSim, hoje vou experimentar! :) Obrigada! Depois partilho o resultado*
ResponderEliminarhttp://gavetadoimaginariodesfiado.blogspot.pt/2014/02/receitas-emprestadas-tarte-de-frutos.html - DELICIOOOOSA! Obrigada!!!
EliminarObrigadaaaaaa. fico contente que tenham gostado e acima de tudo que seja uma receita util. Vou colocar mais porque este comentário deu-me força :)
EliminarFico à espera! Esta já mora no meu livro de receitas * - Gosto da facilidade e da simplicidade (dos ingredientes e do material necessário) que depois se transformam numa coisa tão bonita quanto doce.
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