Empada de
alheira, cogumelos e galinha
Cogumelos
Portobello (uma cuvete) - podem ser outros cogumelos desde que não sejam aqueles laminados normais que não sei o nome, mas que não possuem o sabor diferenciado que se pretende nesta receita)
Uma
cebola
Dois
dentes de alho
Uma
alheira de caça e de boa qualidade
Meio frango
cozido
Um pacote
de molho bechamel (eu faço-o a olho por isso, não consigo dar a receita)
Duas
embalagens de massa quebrada de boa qualidade (eu faço na bimby, receita da
bimby)
Azeite q.b.
Liga-se
o forno a 200 graus
Parte-se
a cebola às rodelas o mais fino possível e deita-se numa frigideira com azeite
no fundo. Junta-se os alhos finamente partidos e uma pitada de sal.
Espera-se que a cebola adquira um tom translucido e de seguida deita-se os cogumelos
partidos em pedaços pequenos. Como os cogumelos têm água, só se devem deitar
quando a cebola estiver no ponto. Deixa-se cozinhar os cogumelos por uns bons 5
minutos e de seguida deita-se a alheira sem pele. Mexe-se bem. De seguida
desfia-se o frango e junta-se ao preparado. Deixamos que tome sabor e enquanto
isso forra-se uma tarteira com massa quebrada. Junta-se ao anterior preparado o
molho bechamel e, de seguida, deita-se na tarteira. Coloca-se por cima a outra massa
quebrada e faz-se uns desenhos se estiverem para aí viradas, senão, basta
pincelar com uma gema de ovo.
Importante:
fazer esta receita ao som de boa música. A boa disposição ajuda a coisa a sair
bem.
Reduz-se
o forno para os 180 graus e mete-se a tarteira lá dentro. Ao fim de 25 minutos
têm uma maravilhosa tarte que por companhia só quer uma boa salada.
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