Nunca vou jantar a casa de
amigos que não leve um doce. É uma forma de dizer que agradeço o convite. No
entanto, se no fim do jantar a sobremesa não arrecada sorrisos ou uns suspiros,
fico um pouco desiludida. Queremos sempre que gostem do que fazemos. Este
sábado fui jantar a casa de uns amigos. O F., das duas vezes que veio a minha
casa, fiz uma feijoada e um bolo de chocolate. Só ao fim de uns tempos é que
vim a saber que ele não gosta, nem de feijoada nem de bolo de chocolate. Agora, sinto
que tenho de o compensar. Sempre que jantamos todos juntos, faço um doce que
ache que ele vai gostar. Para mim tenho um aliado infalível: os livros do chefe
silva. Não há nada mais português. E de certa forma, abrir um livro dele é quase
como ter a orientação da minha mãe.
Ontem quis fazer uns papos de
anjos populares. A receita está escarrapachada no Doçaria Popular Portuguesa e
é provavelmente o mais fácil dos doces.
Precisa de fios de ovos (eu
gosto de os fazer mas há à venda em qualquer supermercado)
Ovos moles (também os faço mas
também os arranjam em qualquer supermercado)
Manteiga (podia fazer mas não
me dou a esse trabalho)
Pegue num pequeno monte de fios
de ovos e faça um buraquinho no meio. Deite uma pequena colher de ovos moles e
feche o ‘ninho’. Meta um pouco de manteiga numa panela e os ninhos por cima.
Leve ao lume e deixe dourar. Retire e coloque-os em papel frisado.
os meus e os do chefe Silva |
Queres vir jantar a minha casa?!!! ;)
ResponderEliminarVou, pois :)
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